Готовимся к Новому году

ВРЕМЯ И ДЕЙСТВИЯ

Готовимся к Новому году

В декабре стартуем с акцией «Новогодний подарок от хосписа». Пусть самый теплый, душевный праздник в году состоится и для наших пациентов, решили мы пять лет назад. И нашу инициативу поддержали предприятия Железногорска, к которым мы обратились за помощью.

Приближающийся Новый год для большинства из наших пациентов – будет последним в их жизни. Такова горькая правда. Но! Правда эта праздника не отменяет. Это прочувствовали всем сердцем руководители нескольких организаций города и пошли нам навстречу. Естественно, на благотворительной основе.

Уже сейчас мы оформляем заявки на живые елочки. Нам их в конце декабря рубят-доставляют из леса прямо в квартиры сотрудники «Горлесхоза» и «Горэлектросети». ГЭС выделяет еще автомобиль для развозки подарков, которые готовят-фасуют в торговых сетях «Красный Яр» и «Командор». Дом культуры придерживает в самое востребованное время для нас костюмы Деда Мороза и Снегурочки, в которые традиционно наряжаются наши главврач Анатолий Стародубцев и старшая медсестра Окна Бубнова. Учащиеся лицея № 102 на уроках труда изготавливают крестовины для елок. Ребятишки, занимающиеся на Станции юных натуралистов, своими руками творят чудесные подарки. В частной городской типографии нам печатают огромные новогодние открытки. Благодаря всем этим отзывчивым, добросердечным людям у нашего Центра-хосписа есть возможность подарить настоящий новогодний праздник своим пациентам.
Для всего нашего коллектива это самые трогательные дни в году. Когда видишь слезы радости, а не боли! Когда чувствуешь, что тебя в благодарность хотят обнять, а сил оторваться от подушки уже нет. Тогда понимаешь, что все – не зря. И мы просто обязаны обеспечить умирающему – достойную жизнь. До самого конца.

оказать помощь
Готовимся к Новому году

Готовимся к Новому году

В декабре стартуем с акцией «Новогодний подарок от хосписа». Пусть самый теплый, душевный праздник в году состоится и для наших пациентов, р...