Наша задача – утешить и вселить надежду

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОМУ ХОСПИСУ - 9 ЛЕТ

Наша задача – утешить и вселить надежду

Мы работаем с людьми, которых завтра не будет... Они не нужны городу, который они построили. С ними нестерпимо тяжело близким, но они вынуждены мириться и всеми силами поддерживать своего родственника до самого конца. Кто нес или несет этот тяжкий крест, знает, насколько физически и психологически ситуация «вне помощи» истребляет неизлечимо больного и членов его семьи. Мы решили это положение в корне изменить. Потому как мучаясь вместе с умирающими родителями от боли и моральных страданий, вынесли главное – человек имеет право на достойную жизнь до последнего своего вздоха. И вот уже десять лет мы, братья Стародубцевы, делаем все возможное для того, чтобы в атомном Железногорске появился стационарный хоспис.

Мы идем самым тернистым путем. Властные официальные органы однозначно дали понять, что содействия ждать бессмысленно. Да, опускались руки. Да, казалось – вот он, тупик. И многие, даже из тесного круга, подливали масла в огонь – бросайте, бросайте! Вы же видите – это никому не нужно! А мы-то видели совершенно обратное – отчаяние и мольбу о помощи сотен железногорских семей. И огромную надежду! На утешение. Это самое важное – вселить надежду, что в оставшиеся несколько месяцев или дней человеку помогут справиться с его болями, тягостными чувствами и прийти к миру с самим собой.

Наш Центр-хоспис поддерживает и пациента, и его родных. В этот сложный для всех период необходимо найти силы, чтоб все равно идти вперед. Мы учим членов семьи не бояться происходящих перемен с их на глазах слабеющим родственником. И терпеливо обучаем правильному уходу и общению с умирающим. Для чего три бригады знающих толк в своем деле волонтеров регулярно выезжают к тяжелобольным земляками, оказывают им медицинскую и социальную помощь.

Получая новые знания в части паллиативной медицины, приобретая бесценный опыт в этой сфере и обмениваясь им с добровольческими командами по всей России, мы уже несколько иначе формулируем свою миссию, качественно дополняя ее. По итогам десятилетней деятельности, мы реально осознали, что стали пилотным проектом на уровне всего Красноярского края по созданию системы волонтерской паллиативной и хосписной помощи. Теперь наша задача – распространить созданную нами модель в регионе. Мы обязательно будем двигаться в этом направлении – ведь нашу идею готовы принять и развить во многих сибирских городах и селах, нам звонят, пишут, к нам едут. Везде ждут помощи тяжелобольные люди, которых завтра не будет...

оказать помощь

Вы можете оформить разовое или регулярное (ежемесячное) пожертвование с Вашей банковской карты. Переданные вами средства используются для обеспечения помощи пациентам хосписа, для осуществления проектов организации, а также для прочих расходов, связанных с целевой деятельностью организации.

поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.