АНО «Центр паллиативной помощи-хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых» Красноярский край, г. Железногорск

НАШ ПРОРЫВ

При поддержке Фонда президентских грантов в Железногорске открыт кабинет паллиативной помощи

Почему открытие кабинета паллиативной помощи, в рамках реализации проекта «Развитие службы мобильного хосписа в Железногорске» – прорыв? Да потому что в отсутствии системной паллиативной помощи в Железногорске наша небольшая волонтерская организация является единственным защитником термальных больных, выставленных за пределы стационара. И когда мы, вопреки всему, добиваемся конкретного ожидаемого результата, то это и есть настоящее покорение как бюрократических препон, так и правовых требований.

Так устроена сегодняшняя жизнь, что при всей очевидности архиважности и скоротечности момента для умирающего пациента необходимо совершить невероятные кульбиты, чтобы успеть оказать помощь ему и членам его семьи.
Сейчас будет много трудно проговариваемого текста, но важно озвучить те позиции, по которым сегодня развивается наш хоспис-центр. Мы уже сообщали, что нашим НКО в рамках реализации проекта «Развитие службы мобильного хосписа в Железногорске» получена лицензия на осуществление медицинской деятельности. При поддержке Фонда президентских грантов, приобретено необходимое оборудование, наши специалисты прошли профильное обучение в Центре паллиативной помощи Нюты Федермессер в Москве и Красноярском медуниверситете. То есть мы вышли на профессиональный уровень помощи тяжелобольным земляка с возможностью предоставления медицинских услуг. Наши специалисты теперь вправе купировать боли, обрабатывать раны, ставить инъекции, ухаживать за трахеостомами, гастростомами, колостомами и далее по списку.
Следующий шаг – открытие собственно кабинета паллиативной помощи. Теперь мы можем работать как амбулаторно, так и на дому, в условиях, не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение.

Кабинет расположен по адресу:

Красноярский край, г. Железногорск, ул. Восточная, здание 2, каб. 130.
По всем вопросам оказания паллиативной помощи можно и нужно обращаться в регистратуру нашего Центра-хосписа по адресу г. Железногорск, ул. Парковая, 24. Регистратура работает ежедневно с 15.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
Всегда можно позвонить по телефону +7 (983) 202-50-60.

оказать помощь

Вы можете оформить разовое или регулярное (ежемесячное) пожертвование с Вашей банковской карты. Переданные вами средства используются для обеспечения помощи пациентам хосписа, для осуществления проектов организации, а также для прочих расходов, связанных с целевой деятельностью организации.

поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.