А воз и ныне там…

10 июня я как директор АНО «Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых» направил письмо Главе Администрации ЗАТО Железногорск И.Г. Куксину с просьбой о заключении договора аренды на льготных условиях без оплаты коммунальных платежей. В письме указывал, что у нас нет помещения. Комната, которую много лет для нас снимает Генеральный директор ГХК П.М. Гаврилов очень небольшая.  Нам негде принимать пациентов и их близких, хранить медикаменты, оказывать помощь.

«Выполняя наказ Президента Железногорский хоспис почти десять лет оказывает бесплатную паллиативную помощь жителям ЗАТО Железногорск. По существующему законодательству эта помощь оказываться бесплатно. Паллиативная помощь включает в себя медицинский, социальный, психологический и духовный аспект и поэтому ее оказание отнимает много времени и не дает возможности организации в настоящее время развивать платные услуги. В городе растет число граждан с онкологическими заболеваниями. Мы не справляемся со всеми обращениями горожан. Волонтеры нашей организации оказывают помощь паллиативным больным после основной работы бесплатно.

Финансовые расходы организации образуются за счет средств учредителя, взносов граждан, средств, собранных на благотворительных концертах и полученных при победе в грантовых конкурсах. Эти средства идут на покупку медикаментов и бензина для машины. Поэтому средств на оплату коммунальный платежей у нас просто нет. Об этом мне неоднократно приходилось излагались при личных встречах с  Полпредом С.И. Меняйло с Вами лично и вашими заместителями в июле 2018г., и в мае 2019г. Об этом говорил на  секции депутатов Законодательного собрания края 19 апреля в Железногорске.

Секция по вопросам социальной политики и комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания края в своем решении «Об организации и развитии паллиативной медицинской помощи в Красноярском крае» от 19 апреля 2019г. рекомендовала администрации ЗАТО г. Железногорск рассмотреть возможность предоставления автономной некоммерческой организации «Железногорский хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых необходимого помещения на льготных условиях. Если бы Администрация ЗАТО Железногорска решила вопрос это был бы примером для других территорий края».

1 августа из Администрации ЗАТО Железногорск пришел ответ «В условиях дефицита бюджета и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Администрация ЗАТО г.Железногорск не имеет возможности и правовых оснований для компенсации СОНКО затрат по оплате коммунальных платежей, услуг по электроснабжению и обращению с НКО». Вот так почти десять лет пытаемся решить вопрос с Администрацией ЗАТО по помещению и оплате коммунальных платежей. Теперь в нашу пользу вроде и наказы Президента, и законодательство по паллиативной помощи. И призывы чтобы НКО занимались оказанием паллиативной помощи. Только механизмом решения вопросов по-прежнему нет. Все решается или не решается на месте. Вот и получается. А воз и ныне там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.