Памяти доктора Лизы

С доктором Лизой мы были знакомы много лет. У меня в мобильном — её сотовый телефон. Мы могли созвониться в любую минуту. Но теперь я знаю, что этот номер не зазвонит никогда… И необходимого совета я не получу… Она хорошо знала проблемы создания Железногорского хосписа, и, как могла, помогала. Хорошо помню нашу встречу в подвале в районе Павелецкого вокзала столицы. Там были груды каких-то аккуратно разложенных коробок. Доктор Лиза разговаривала с некими чумазыми мальчишками, отвечала на звонки, раздававшиеся со всей страны, и при этом успевала ставить какие-то задачи. Тогда собирали груз детям Крыма. На редкость отзывчивый и внимательный человек. На первый взгляд хрупкая, но очень волевая женщина делала очень многое. Всегда удивлялся, как это ей удавалось. Она сама могла раздавать еду и лекарства бездомным, организовать необходимую помощь.

Она ездила на выборы какого-то мэра, который объявил голодовку, она беспокоилась за его здоровье и писала мне об этом. Она могла запросто пойти к бродячим на вокзалах Москвы и при этом со всеми находила язык. Это было непросто. Запах и все дела.

В последнее время Елизавета Петровна была членом президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека. Мы созванивались, переписывались по почте. Были проекты и надежды… Теперь Доктора Лизы нет… Вечная память! Спешите делать добро — этому учила Лиза Глинка. И у нас нет права жить по-другому. Она нам его просто не дает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.