СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО: Железногорский центр-хоспис вошел в реестр поставщиков социальных услуг!

ВРЕМЯ И ДЕЙСТВИЯ

СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО: Железногорский центр-хоспис вошел в реестр поставщиков социальных услуг!

Что это значит? Это значит, что мы становимся легитимными на рынке соцуслуг. Мы долго шли к этому, потому как именно данный вектор развития мог напрямую привести нас к более упорядоченной деятельности, открывающей возможности государственного финансирования. Это еще один прорыв лета-2020, это признание и оценка качества наших волонтерских услуг. Пандемия коронавируса начала менять правила и выводить на авансцену новых игроков. Поддержка же Фонда президентских грантов вселяет мощную надежду на реализацию наших самых смелых планов.

Итак. Приказом краевого министра социальной политики Ирины Пастуховой АНО «Центр паллиативной помощи-хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых» включен в реестр поставщиков социальных услуг Министерства социальной политики Красноярского края.

Кратко к истории вопроса. В 2013 году вступил в силу закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Этот документ позволяет нам, представителю негосударственного сектора, реализовывать социальную поддержку тяжелобольных железногорцев. Мы первая в городе некоммерческая организация, получившая такое право. Услуги, оказываемые нашим Центром-хосписом, давно вышли за рамки обычного добровольчества. Теперь, оставив принципиально бесплатной социальную помощь нуждающимся, мы сможем хоть немного поддержать своих волонтеров материально. Да, расценки низкие. Да, мы утонем в бумагах. Но! Мы должны двигаться вперед, должны оценивать труд привлеченных железногорцев. Потому как, получая, пусть небольшое, но вознаграждение за свою изматывающую морально и физически работу, наши люди смогут больше уделять внимания своим пациентам, учиться и становиться по-настоящему крепкими профессионалами хосписной помощи.

Сегодня в реестре по Железногорску зарегистрированы две краевые государственные организации: КГБУ СО «Железногорский дом-интернат» и КГБУ Комплексный центр социального обслуживания населения «Железногорский». Работы в социальной сфере – предостаточно, так что нам не будет тесно. Но, тем не менее, мы будем использовать свое конкурентное право не только на предмет представления услуг в соответствии со стандартами, но и их оплаты наравне с госорганизациями.

Подытожим и заглянем немного в будущее. Мы выходим на поддерживаемый государством конкурентный рынок оказания социальных услуг. Что дает нам надежду на получение подобного права в плане предоставления медицинских паллиативных услуг. Это наша следующая цель. От нее уже – рукой подать до полноценного хосписа для тяжело и неизлечимо больных жителей Железногорска. Мы во что бы не стало добьемся своего – наши земляки смогут жить достойно, без страха и боли, до самого конца.

 

СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО: Железногорский центр-хоспис вошел в реестр поставщиков социальных услуг!
поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.